Два сапога - пара

Мы с тобою так похожи!
Ты косая - я кривой.
Но не пить же мёд нам с рожи.
Чёрт с тобой и чёрт со мной!

Говорят про нас старухи,
Что колдуем по ночам.
Распускают злые слухи
По деревне тут и там.

Что ни день - то тары-бары.
Видит всё змеиный глаз.
Брагу пьём из самовара,
А потом с чертями в пляс.

И танцуем до упаду
Аж до первых петухов.
Костерим отборным матом
Наших баб и мужиков.

Не бодаются коровы
И не доятся быки.
Колдовским, мудрёным словом
Усмиряем языки.

Даже псы и те вприпрыжку
Обегают стороной.
А у баб опять отрыжка
После рюмочки хмельной.

Говорят, что мы летаем
На метле туда-сюда.
Град и ливни насылаем.
Православным всем - беда.

Говорят - теперь что жёны
Игнорируют мужей.
По ночам к ним ходят клоны
Из портала миражей.

В магазине цены в гору -
Виноваты мы опять.
Сдохла кляча у Егора.
На кого ещё списать?!

Тут Ковид ещё подкрался.
Новый штамп прям всякий раз.
Дед у церкви обосра.ся.
Свалят все грехи на нас.

"То кривой и то косая".
Так и жди - спалят весь дом.
Поджидают, мать честная,
Нас с дубиной за углом.

Раз пошла такая слава,
Значит так тому и быть.
Что ни день - на нас облава.
Нам осталось - ворожить.

Полночь на часах песочных.
Пляшут в печке утюги.
Приходи сегодня ночью.
Будем печь мы пироги.


Рецензии
Как всегда - чудесно, Серёжа! Только опечаточку исправь в слове - "штамМ"
Вижу заходишь ко мне... Но раз не нравится ничего, то на "нет' и "суда нет"!
С наилучшими пожеланиями....

Элла Бикеева   29.01.2022 18:45     Заявить о нарушении
Как раз наоборот - всё нравится и очень. Любимые поэты - в моём сердце.

Сергей Мельников 62   29.01.2022 19:45   Заявить о нарушении
Ааааа! Понятно!)))

Элла Бикеева   29.01.2022 19:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.