Прекрасной Даме

Прекрасной Даме

Да будет выполнено слово
для Вашего чарующего голоса!
Весна; безмолвия лёд взломан,
и жизнь окрашиают цветные полосы.

Мы - чисто дети, и уже родители,
и дух весны призывен и тревожно -
поэт без музыки невыразителен,
и выслушать его душа не может.

Но вслушайтесь; но вчувствуйтесь, всмотритесь -
не Вашего ли голоса серебрянного эха
был слушатель; переживатель; зритель?
Что может быть успешнее успеха?

             27-31 марта 2003 года

***


Рецензии