Не знает примет
Сама с собой,она играет в прятки.
От этих игр,как и народ Земля изнемогает,
О приметах годовых,слухи словно тряпки.
И тряпки не на ушах, только в воздухе зависают,
Ведь, сегодняшнее поколение не знает примет.
А прожившие десятки лет,губы кусают,
На эту зиму,у них примет нет.
Не угадаешь,когда оттепель будет,
Также,когда настанет мороз.
А по приметам тем,народ себя будит,
И готовил к лету, колёсный обоз.
Колёсный обоз,теперь в иносказани говорится,
Не телеги, трактора и машины в лето работая пыхтят.
И на полях,и в обиходе ими работа творится,
От тех работ,хорошие урожаи получить хотят.
Синоптики,о погоде иногда врут маленько,
А в старину приметы,никогда не подводили людей.
Но это,так было давненько,
А теперь, прогнозов для весенних работ не хватает идей.
Снег валит и валит,всем на диво,
И не знаем?Весна,растопит ли его?
Весна! К человечеству! Отнесись учтиво!
Зимние снега,растопи для того.
Свидетельство о публикации №122012805187