Забытый дом

А где-то есть забытый дом,
Что ждёт тебя давно.
И как обычно в доме том
Распахнуто окно.

А на окне букет цветов –
Их краше не найти
И шёпот дальних голосов
Зовёт туда войти.

Перила, лестничный проход
И лампы тусклый свет.
Там новый утренний восход
Другому шлёт привет.

Там нацарапано гвоздём,
Чтоб было повидней,
По штукатурке над окном –
«Ирина плюс Андрей».

Пусть много лет в краю другом
Живёшь уже давно,
Но о тебе забытый дом
Скучает всё равно.

Шершавых стен своей рукой
Легонько прикоснись
И в годы юные душой
Незримо окунись.

27.01.2022


Рецензии