Сотворение Демиург

Витают призраки идей,
Туманны , неопределённы.
Ваяет чудо чародей,
Своим созданьем  увлеченный.

Он сам себе не подчинён,
Все свыше: форма, цвет, фактура...
В работе мастер растворён.
И вдруг рождается фигура.

Её рождение- венец
Раздумий, мук, ночных сомнений.
Как новорожденный птенец,
Беспомощный итог творений.

Мир, принимай  своё дитя
С любовью и без осужденья,
Таким как есть. Пусть для тебя
Он станет центром притяженья.
28.01.22


Рецензии