Разносит ветер...

Из либерального болота
Разносит ветер жуткий смрад.
Глаза в слезах, позывы рвоты
С пути сбивают – препарат

Глотать приходится горстями:
Цена безумства, не свобод.
Играет нашими страстями
Ни Сатана, ни Бог – живот.

Два полушария не в силах
Унять запросы чрева – длань
Утащит яблоко, спесиво
К губам возденет, ставя грань

Между мирским и плотским, роли
Откажет разуму играть…
Так мало тех, кто силой воли
Смог животом повелевать…

Разносит ветер смрад и стоны
Едва на горизонт гроза
Заявится. Кружат вороны.
Прищуря синие глаза,

Оценит Русь размахи лиха.
Затянет пояс и платок.
И помолясь светло и тихо,
Поднимет Север, Юг, Восток…

  28.01.2022г.         A-V-A.


Рецензии