Святая истина в поэзии А Ахматовой

Поэт пришёл сюда......
Из Млечного пути ,
Как пилигрим ....
Он был всегда ...
В стране  чужим ...
не здешним,
О ! Сколько ж надо было сил,
Чтоб позабыть.....
О справедливости
Что было в мире прежнем,
В любви поэт
Лишь  горе , слёзы  приносил,
Когда поймал  .......
За хвост Огонь - - Жар птицу:
О страсти я теперь пишу стихи,
В за  главный лист  .......
Уж  не одну   страницу.......
Прошу смиренно я Господа ......
Простить мои.....
Все прежние  грехи.
И кланяюсь ....
В смиренно в  прозе..
От горя я пишу  стихи,  
Я знаю что поэзия моя...
И  сострадание моё,,
Но злой жестокой   я....
В этой жизни  не была..
Без правды  не жила...
И на коленях я....
О милости  просить не  буду,
Я  попрошу  ....
У Господа  святой любви...
Вернуть его любовь
В сознание  моё.
Ак

_________
Анна Ахматова
Был он ревнивым, тревожным и нежным


Рецензии