Уха

Карасей  ловили  мы  в  Павшине,
Засучив в  чешуе  рукава,
В  том  прекрасном  позавчерашнем,
А  теперь  я твоя  вдова...

Сухарей  насушила  чёрных
Я тебе  на  твой  черный  день,
Кот  мурлычет  в  коленях  проворно,
Будто  ищет ушедшего тень.

А  в  саду- боль  у ягоды каждой ,
В каждом влажном  листе  лопуха,
Не  случившаяся  уха
Мне  возмездием- вечной  жаждой.

А  согнуть  меня  просто несломленную,
Как  живёшь на  земле  без  меня,
Без веселой  вдовы  соломенной,
Мою нежность  на  тлен  разменяв.





 


Рецензии