По Твоим следам

«…но и волос с головы вашей не пропадет» (Лук.21:18)

В душе моей я твёрдо знаю:
Есть Тот, Кто проведёт по краю.
Житейских бурь не убоюсь,
Когда со мною Иисус.

Среди волнений я спокоен -
В духовной битве добрый воин.
Пусть враг пытается напасть -
Не даст Господь душе пропасть.

Бог проведёт путём Своим -
Прямым, единственным, святым.
И с высоты вершины Божьей
Увиджу путь свой от подножья.

Ущелья, скалы, снег и воды,
За каждым шагом годы, годы…
Случалось, сильно уставал,
Но от пути не отступал.

Приятно с высоты пути
Его опять душой пройти,
И верой твёрдой укрепиться,
Усердно Богу помолиться.

Сказать от сердца: как Ты благ!
Ты видел, что я слаб и наг,
Что в нищете души своей
Я не имел счастливых дней.

И Ты привлёк меня к Себе,
Дал испытания в борьбе,
Открыл глаза, излил Свой свет
И показал Голгофский след.

28.01.2022


Рецензии