Псалом 54
И не отвергни моего моления к Тебе,
Внемли мне и услышь, прошу Тебя,
Я в горе восскорбел и впал в смятение
От притеснений грешников безчестных,
И от бесчисленных угроз моих врагов;
Что в беззаконьи обвинили меня мерзко,
Со мною враждовали яростию львов.
Пришло же моё сердце во смятение,
Напала боязнь смерти на меня,
Я в страхе трепетал в молении,
Всего меня покрыла жутко тьма.
И я сказал: “Кто даст мне крылья голубя,
Да улечу и успокоюсь я?”
И водворившися в пустыне убежал я,
И ждал, что Бог от бурь спасёт меня.
Господь мой, погуби врагов моих,
Внеси в их речи пагубны разлад,
Ибо я вижу беззаконие средь них,
И распри населяющих сей град.
Ночью и днём бывают распри в граде,
И по стенам его, а также и вокруг;
И посреди него лежит во смраде,
Неправды, скорби, беззакония недуг.
На площадях же града не иссякло,
Всё лихоимство, горечи обман.
Враг поносил бы меня если нагло,
Я претерпел бы скорби этой срам.
И возносился ненавистник если бы,
Своею ненавистью лютой надо мной,
Укрытие нашёл бы верное,
Укрыться чтоб от его ненависти злой.
Но и ты с ними, человек единодушный,
Друг и наставник мой и близкий мой,
Ты, наслаждавшийся трапезой пышной,
Ходивший в Божий дом вместе со мной.
Их, беззаконных смерть же да постигнет,
Живыми да сойдут они во ад,
Ибо лукавство обитает в их жилищах
В их обществе царит дурной разлад.
Воззвал я к Богу и Господь меня услышал,
Я в вечер, утром в полдень возвещу,
Он голос мой в молениях услышит,
Поведаю я Богу скорбь мою.
Он Своим миром избавит мою душу,
От приступающих ко мне моих врагов,
Услышит меня Бог, прежде веков всех Сущий,
И покарает их, так любящих грехов.
Для воздаяния простер Он Свою руку,
Нарушили они завет святой Его,
От Его гнева рассеялись повсюду,
Но сблизились сердца их возлюбивших зло.
Слова их сделались мягче елея,
Но ранят словно стрелы острые они.
На Бога возложи печаль во всяко время,
И пропитает Он тебя в любые дни.
Во веки праведник не будет во смятенье,
Не приведёт его в смятенье сам Господь.
Ведь к Богу праведник живёт в стремленьи,
И уповая на Него лишь он живёт.
В колодец гибели Ты, Боже, ввергнешь их;
Кровь проливающие и лукавые мужи,
Не доживут до половины дней своих.
На Тя лишь, Боже, упования мои.
Свидетельство о публикации №122012804578