Звёзды смотрят в глаза мне мерцая

Звёзды смотрят в глаза мне мерцая,
Фонарей свет флиртует с луной,
Ночь, зима, снег под ними блистая,
Снова путь мой устелет домой.

Вновь поеду знакомой дорогой
По проторенным тропкам пройду,
Будет мягкой она и не долгой,
Если только с неё не сойду.

Чёрт не дёрнет и снег не закружит,
Увлечённую голову мне,
Да метелица вдруг не завьюжит,
Растворив тропки те как во сне.

Но как хочется всё же забыться,
И пойти в неизвестную даль,
Со снежинками в танце кружиться,
И оставить рутины печаль.

Горизонты приблизить, из круга
Себя вырвать, но мыслью простой,
Разум бьёт авантюрного друга,
Что пора бы идти на постой.

Утро вечера, мол, мудренее,
Не юродствуй в пути, не блажи,
Неудачная это идея,
И что есть, тем изволь, дорожи.


Рецензии