Русская берёза

ПАМЯТИ ВАСИЛИЯ ПЕТРОВА,
ПОГРАНИЧНИКА, ПОГИБШЕГО 22 июня 1941 года

У берёзки белой паренёк стоял
Обнимая стан её, нежно прошептал:
"Долг своей Отчизне еду отдавать.
О тебе, родная, буду вспоминать".

Вдоль речушки Лужа паренёк шагал
С песней соловьиной прямо на вокзал.
И мелькнул огнями милый, отчий дом.
Служба на границе шла мирно день за днём.

Молодой парнишка, не жалея сил,
Родине любимой преданно служил.
О берёзке русской часто вспоминал,
Образ её нежный сердце согревал.

За Отчизну славную, за отца и мать
Был готов парнишка жизнь свою отдать.
И ворвался грохот в эхо тишины,
Смертью храбрых пал он в 1-й день войны.

Выросла берёза, ветви гнёт к земле.
Сколько было горя… Веет рожь с полей.
В роще белой нежно соловей поёт.
А кукушка в чаще счёт годам ведёт.

Обниму березу я в родном краю,
За того парнишку, что погиб в бою.
Вечный строй солдатский сквозь века стоит,
И на нас с надеждой он с небес глядит.

Припев:
Русь моя — страна берёз
Под небосводом синим.
Из алых зорь и чистых слёз
С любовью соткана Россия.
Мы дух Победы пронесём
И радость будет в каждом сердце.
А память вечным горит огнём.
Дай в красоту берёз вглядеться.
28.01.2022г.
Марина Самсонова


Рецензии
"А память вечным горит огнём." Марина, в вашем стихотворении берёза словно памятник молодому солдату.
Всего хорошего и счастливого!

Светлана Шаляпина   12.07.2023 00:03     Заявить о нарушении
Светлана, благодарю Вас за отзыв!
Да, так и есть... Желаю и Вам всех благ и творческих полётов!

Марина Самсонова-Москва   17.07.2023 14:59   Заявить о нарушении