Дожить до весны
И полезную кашу на завтрак,
Нам с тобой остаётся до марта
Не замёрзнуть вдвоём в феврале,
Если хочешь лишиться подруг,
Расскажи обо всём по секрету,
Только помни, что в полночь карету
За долги у тебя отберут —
Неподъёмный у феи тариф.
Дорожает цена на подарки,
Но заваришь уют в кофеварке —
И согреются руки твои.
Мы в ответ на нелепый запрет
Не пытаться друг другом согреться
(А иначе не выдержит сердце),
Рифмовали восторженный бред.
Помнишь, как я к стеклу примерзал,
Раздувая погасшее солнце?
Нам с тобой до весны остаётся —
Пережить недомерок-февраль.
28 января 2022
Свидетельство о публикации №122012804484