Красива наша природа

Красива наша русская природа
В любое время дня и время года.
Идёт зима мороз и снег скрипучий
Деревья в инее, ты как в лесу дремучем.
Под фонарями снег вокруг искрится,
Снежинки падают тихонько на ресницы.
Но знаю скоро потекут ручьи,
И прилетят к нам первые грачи.
Вновь зацветут черемуха, сирень.
И солнце тоже заиграет веселей.
Потом вдруг станет сухо и тепло,
Вокруг все травкою зелёной заросло.
И птички разные поют по вечерам.
И на прудах все плещутся и тут и там.
Цветы вокруг растут, благоухают.
И по ночам влюбленные мечтают.
Но наступает осень  и тогда,
Природа увядает, как всегда.
Листва желтеет, птицы улетают.
Но все вокруг ещё красивей станет.
Деревья и осенние цветы,
Нам доставляют  радость красоты.
Мы в небо смотрим, полное все звёзд,
И наслаждаемся всем этим мы до слез


Рецензии