Последний Рентген

В пролом реактора смотрю "геройски" через голубой экран,
Минувших лет вода,беду не скроет толщей океана.
Как всё же хорошо и радостно живётся,эти годы нам,
И сколько после нас столетий,люди не пройдут через Чернобыль прямо?!

Кто виноват теперь,и что апрельской там произошло?
Руно Златое и в минувшем и теперь,энергии "недорогой"источник.
Прадети скажут вспомнив-грохнуло и нуклиидом поросло,
В скафандре на этюды,без людей картину кистью,по холсту художник.

На кадрах вспышки,пулемётом сОдит бешеный "Плутон",
Свинец пластиной на груди,ботинках и на грузовых машинах.
В Москве затихнет "первого" лучом "согретого" до смерти-стон,
Товары не дождутся видно покупателя на полках,в ПрИпяти витринах.

Лицом к лицу,глаза в глаза сказал бы раньше,но с невидимым врагом,
Замерил "дозу"- краской по стене,впишу карандашом на карте.
Вот там пригнись,у лестниц дух переведи а дальше,через двор бегом...
Привычный жизни ритм растаял снегом,позабыт и унесён ручьями в марте.

Плечом к плечу водитель,академик,сварщик и солдат,
Рубеж очерчен,"вырыты" траншеи в полный профиль,как тогда за Нарой.
Сынов Отчизна позвала,иль сердца в унисон набат,
Свежо преданЬе,краток сон в землянке под шинелью старой.

На "круглом" так-же,мерно стрелка в плоскости бежит,
Поток людей волной о камень,сУдьбы разлетелись точно брызги.
Отчизна зло не помня Верных Памяти отцов-Детей Родит,
Рентген последний будет ли посчитан,человечеством при жизни?


Рецензии