Когда других не замечаешь

Когда других не замечаешь –
И ты не нужен никому.
Когда других не понимаешь –
Уходишь ты бездумно в тьму.

Всё изменилось в нашем мире,
Ты одинок стал, человек.
Былое кануло величье –
Когда всегда ты был за всех.

Теперь ты одинокий воин,
Иль жертва – это не понять.
Но одному не знать величья,
И мир любовью не обнять.

И что потребуешь с такого,
И смысл тебя учить, к чему?
Других ты видеть не желаешь –
И сам не виден никому.

Найдут вновь общие начала –
Народом станет человек.
И всё начнётся вновь, сначала -
Но лучше в наш, текущий век.

Петр Аксенов

Москва-река и Пречистенская набережная в Москве.

Автор фото: Петр Аксенов


Рецензии