Читая Бородино

  Забыто то, что в бранном поле
На век осталось, навсегда.
Вам не познать и малой доли
Какой был бой у нас тогда.

 А было славно...За Отчизну
Мы не жалели головы,
Французов били, нашей тризны
Нельзя понять им никогда.

 Ведь им что надо было? Славы?
Чужой земли, где их не ждут?
И как с позором уходили,
А многие остались тут.

 Пришедшие с мечом к нам в "гости",
Так от меча и полегли.
Они за так расстались с жизнью,
А мы за Родину легли.

 Истории так видно нужно,
Чтоб не повадно чужакам
Рот разевать, глотая слюни,
На наш Российский "каравай".

 Земли ни пяди не уступим,
Она нам Родина и мать.
И не понять им "слабой костью",
Нельзя нам Родину отдать.

 28.01.2022.
 Ирина Гапонова


Рецензии