Мышка ночь окно фонарь

Слухи правдой не ославишь.
Ночь. Окно. Фонарь. Луна.
Под слоновой костью клавиш
Напрягается струна.

Тише. Слышите, Бетховен.
Ночь и желтое пятно.               
Свет мой, мир мой, ты огромен,
Раз вмещаешься в окно.

Счастье - это то, что слишком.
И дадут и сволокут.
В зале двое - я и мышка,
И душевный пересуд.

Где дешевле там и людно.
Под столом еще пошарь,
Только тихо так, этюдно,
Мышка. Ночь. Окно. Фонарь.


Рецензии