Будда

Когда не узнаешь то, что снилось тебе во снах,
Когда не перестаешь пребывать во мраке,
Когда не узнаешь цифры на часах,
Когда не слышишь, что лают собаки.

Когда идут за тобою вслед,
Крича что то тебе в спину,не обращай внимание.
Не свете уже давно ничего нет,
Это всё задумано заранее.

И на века ,может,я хочу сказать,
Но я боюсь сказать что то,не подумав,
Быть может зло останется на моих устах,
взорвётся как бомба,
Будда.

Я буду быть трудной,
Пожалуй будет трудно даже утром,
Потерев живот будды,
Желание будет, но вот сбудется ли,
скажет Будда,

Я буду,я буду, я буду смотреть в небо,
И ждать ответа, от Будды,
Будда
Я буду плыть, но кто скажет куда,
чистая вода,
Будда

Мыслей нет, быть может и нелепости,
Клейкой лентой, к моей вечности,к моей бедности,
К моей беспечности, внутри голос затих,
Он ждёт знакомый мотив, что бился часто в груди,

Один и тот же стих, уже давно стих,
Искать смысл един, искать смысл в них,
Тех несуразных исписанных строках,
что были противоположны друг другу год за годом,
Нота за нотой, око за око, все для народа,
Чтоб выйти из круга
Будда


Рецензии
Умничка. Борись. Так им и надо,
Будь, какая есть, сейчас и здесь,
И, назло завистникам и аду
Бытие Твоё, вчера-иль завтра?
Бытиё Твоё сегодня есмь..
Пусть проходят с Богом будни эти
и.., нет! вовсе, не с буддою во Святи
Ты их позабудь, да и прости
Ибо кто решается судьбою
повязать Судьбу свою с буддою
будь то завтра иль сегодня впереди.
им дорогу к счастью не найти.
А к Любви, как ни забавно есмь,
Им дано одно, Дорогу эту, позабыть.. как есть.

Хелена Коршевски   16.02.2023 06:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.