Святая Родина

Как часто по ночам мне стали сниться
Наш сад и домик рядом у реки,
И рожь густая в поле колосится,
Поют надрывно песни казаки. 
И хочется до боли мне вернуться
В далекие ушедшие года
И с детством там своим соприкоснуться,
К знакомым вновь причалить берегам. 

А мне бы сесть на быстрого коня
И чтобы он стрелою долетел.
Никто не ждёт на Родине меня,
И отчий дом давно осиротел.
И не свернуть теперь уже с пути,
В лесу родном берёзку не обнять.
Святая Родина, меня прости,
Что так пришлось тебя мне потерять. 


На жизненных дорогах затерялся
И став однажды пленником у грёз,
Я с Родиной своей родной расстался
И вспоминаю прошлое до слёз. 
И хочется до боли мне вернуться
В далекие ушедшие года
И с детством там своим соприкоснуться,
К знакомым вновь причалить берегам. 


А мне бы сесть на быстрого коня
И чтобы он стрелою долетел.
Никто не ждёт на Родине меня,
И отчий дом давно осиротел.
И не свернуть теперь уже с пути,
В лесу родном берёзку не обнять.
Святая Родина, меня прости,
Что так пришлось тебя мне потерять.


Рецензии