Я дряхлый кот, давно немытый Васька
Живу в заброшенном сыром подвале...
Не знаком ни с вайбером, ни с аськой,
И сплю в пыли, на сломанном рояле...
Редко жалобно мяукаю, может подберут,
Может молоком накормят, супом...
Нет, облезлый никому не нужен плут,
Камнем кинут, на живодёрню отнесут…
Видно, обниматься лишь с роялем,
И на нём — когда-то тихо помереть…
А был, когда я моложе, и Васей звали,
Слов тогда не знал я — голод, смерть…
Я свернусь клубком и себе мурлычу,
Заглушаю в животе от голода урчание…
Уже привык, терплю и совсем не хнычу -
Раз согласился я на схиму и молчание…
Свидетельство о публикации №122012804153