Катала

Небо разорвано в клочья
Светом холодной луны.
Сна нет давно уже ночью
Только колоды нужны.

Трефы, бубны и вини
Вновь оживают в руках.
Лиры легко себе сдвину
Азарт заиграет в глазах.

Кто-то в них ищет знамений,
Тайны желая раскрыть.
А я нахожу наслаждение
В долгах недотёп утопить.

Нету иллюзий удачи,
В мыслях подсчет и расчет,
Искусство умелой раздачи -
А в сказках убогим везёт!

Лишь холод тревожит затылок
И тяжесть ложится на грудь.
Когда вспоминаю о ставке,
Которой уже не вернуть.

Играл в эйфории азарта,
Читая на сквозь игроков.
И лихо, для верности фарта
Поставил на карту любовь!

Будь проклят, кто  вывел на ставку
"Надеждой, покрою я риск!"
"Я верой" - своей заготовкой
Ответил второй аферист.

"А ты чем ответишь на ставки"
С ухмылкой, под дявольский смех -
"Любовью", сказал без опаски -
Туманил рассудок успех.

И вот после паузы в вечность
Легли карты пеплом
на стол
Стал проигрыш каменным  сердцем
Свет чувств безвозвратно ушел.

Года пролетели в раздачах,
Боль сердца в потухших глазах.
Проиграно главное в жизни!
Нет счастья в проклятых деньгах.


Рецензии