Как мило выпал свежий снег
И хвоей пахнет повсеместно .
И новый день берёт разбег .
И чувствам тут , пожалуй , тесно .
А лес почти что божий храм .
Он красотою душу моет .
И фаворит по чудесам
Любовью сердце беспокоит .
За плотною лесной стеной
Багрянец копится , играя .
И не пройдёт он стороной -
То Ра проснулся , расцветая .
Румяный свет среди дерев
Пройдёт , протиснется куда-то .
А лес стоит оцепенев
И смотрит будто виновато .
Мороз скрипит под сапогом ,
Свою мелодию играя .
Зима уральская кругом .
И белый снег лежит , сверкая .
Следы видны от чьих-то лап -
Запутан путь и весь узлами .
То узник леса взял этап ,
Спасаясь здесь между кустами .
28.01.2022
Свидетельство о публикации №122012803931