Свет маяка...

           Свет маяка….



Валами седыми бьют волны о скалы,
И брызги взлетают до самых небес.
Маяк среди моря стоит одиноко,
На страже холодных, северных вод.

Уже сотни лет он несет свою службу,
Чтоб путь указать кораблям в темноте.
С ветрами он борется, с бурной стихией,
Чтоб жизнь сохранить морякам на воде.

Но может кто скажет, маяк- пережиток,
На современных судах есть сейчас  GPS.
Что могут сегодня ходить суда безопасно,
В навигации нынче огромный прогресс.

Да, конечно, техника стала на много  умнее,
Комфортней, на мостике, стал труд штурманов.
Но сердцу морскому, как прежде, все же роднее,
Увидеть сквозь штормы и бури свет маяков.


Рецензии