***

Алмазная россыпь зеленых созвездий,
рассыпалась возле луны,
Стрелец в колеснице все небо объездил
и звезды зажег что темны.
   А звезды, сверкая, катясь жемчугами,
   попадали в волны реки,
   они заплясали междУ берегами,
   светилися как огоньки.
Упали в осоку повиснув каплями,
сверкая в лучах у луны,
скользили и падали между ветвями,
качаясь на гребне волны.
   Луна уходила, с востока светлело
   и звезды ушли отдыхать,
   а солнце в воде, отражаясь, блестело,
   день новый цветами встречать.
          Любовь Трубкина


Рецензии