Подснежники в душе
Какая уж по счету,
И перевернут лист календаря,
И вновь пора,
Когда вставать так неохота,
И за окном гуляют холода.
Опять ветра,
Бушуют вслед метелям,
Опять бунтует дедушка Мороз,
Мечты бегут, летят недели,
На счастье вырастает спрос.
Опять, как в детстве,
Хочется в сугробы,
Зарыться от грустинок с головой,
А нам в наследство достаются лишь
субботы
И воскресения, где отдых небольшой.
И снова быт , дела и суета
И мегаполиса ретивый бег,
Остановится бы хотя б на час иль
два
-Взгляни на небо! Там искрится
снег!
Снежинки свой ведут там разговор
Им отвечает снежная метель,
А город вновь диктует форс-мажор
А мне вникать в него так лень..
И снова новости, нас давят
истерией,
На улицах улыбки исчезают,
И снег лежит воздушной пелериной
Пока весну ничто не предвещает.
Опять зима какая уж посчету,
А я уже мечтаю о весне,
И просьба, не мешать мечты полету
Пускай цветут подснежники в душе.
(28.01.2022)
Свидетельство о публикации №122012803832