Листопад

Ветер листьями играя
Нарушает тишину,
В танце сказочном сливая
Дарит осени красу.

А деревья как герлянды
Огоньками зацвели.
Разноцветные шаланды
В дальний путь отправили.

Уплываютя в неизвестность
В море воздуха кружась
Проявляет ветер нежность,
Он берёт в свою их власть.

Покруживши, опускает
И огнём земля зажглась,
Жёлто-красным всё сияет.
Осень в пору ей пришлась.


Рецензии