Прикоснувшись

Дуновение ветра,
Мгновенья дыханье,
Лепестков бархатистых
Магический шепот
 
Уловить невозможно
И, впрочем, не нужно,
Если с сердцем закрытым
Живешь словно робот.
 
Пошлой жизни диктанты
Написать на отлично
Без эмоций несложно,
Если что – продается.
 
Но постель из фиалок,
Покрывало тумана,
Звезд мерцающих блики,
Не заметить придется.
 
Прикоснувшись к желаньям,
Миру чувств, ощущений,
Даже будучи в клетке
Из чужих ожиданий,
 
Стать таким же как прежде
Не мечтай – не сумеешь.
Обречен на свободу,
Защищен от страданий.


Рецензии