***

Вот и наше пришло время,
Ноги быстро вставив в стремя,
И жену с детишками обняв,
Я бегу вдаль по тревоге,
Взгляд прямой и очень строгий,
А жена стоит, к окну припав.

Понимает:
          Все серьезно,
Все на самом деле сложно,
И быть может
         мужа ждет там бой...
На войне ведь все возможно,
И в душе ее тревога.
Только бы остался он живой!

Подойдет к иконе Божьей,
Скажет:
         Помоги мне, Боже,
Муки все, страданья обойти,
         И по нежной ее коже,
Пробирая в миг до дрожи,
Побежит тепло в лоно души.

Неужели Бог услышал...?
Солнца луч коснется крыши,
А затем заглянет к ней в окно,
Ну, а где-то там вдруг в выси
Сам появится Всевышний,
Крикнет ей:
            Все будет хорошо!

На душе ей станет легче,
Бог ведь правда людей лечит,
В них надежду с верою вселив,
Наполняет их любовью,
            окрыляет их любовью,
Исцеляет души сразу их.


Рецензии