Прыжок

Ещё прыжок, короткий бег,
На повороте слякоть.
Ещё прыжок, и новый век -
Родная, хватит плакать.

Один в бреду глотаю соль,
Но горечь рвёт под кожей.
Один в бреду глотаю суть -
Ты будь со мною строже.

Трамплин  по курсу новый взял,
Не обернусь в дороге
Моя пустая голова,
Израненные ноги.

Финальный круг, споткнулся я,
И грязь в лице застыла.
Родная ты встречай меня -
Чего глаза закрыла?

Кто не боится  в грязь рвануть
На финишной дороге,
Тот поднимается с колен
И думает о Боге.

Дистанция и разворот,
Сойти не может тело,
А дух в груди летит вперёд
К твоей вуали Белой.

16.06.14


Рецензии