Само стремленье...

Само стремленье к совершенству духа
есть уж величайшее из благ. –
Иль что-то есть ещё отраднее, поистине дороже? –

Ведь все большие наши замыслы, свершения,
как, впрочем, и все маленькие добрые дела
суть проявленья лишь его же.


Рецензии