Если завтра война...

Если завтра война,что ты скажешь солдат
Повернул враг оружие снова
И придется быть может под разрывы гранат
Позабыть дорогие обновы...

Снова копоть и гарь,пыль дорог и металл
Что летает по воздуху звучно
День атаки и ты по простому устал
Говоря лишь словами научно...

Это вам не в кино,развалившись сидеть
И жевать кукурузные хлопья
Каску,броник,оружие сверху одеть
После взрыва одни лишь лохмотья...

Только выжил солдат,хоть сто раз умирал
На груди ордена и медали
И пинков он врагу ВОТ таких надавал
В сорок пятом до Эльбы бежали...

Пусть другая война может быть не придет
Но вражина все пялит глазищи
Повод хочет найти и быть может найдет
Смерть свою на родном пепелище...


Рецензии