Муха
Точнее, бежала, неслась, мчалась и летела.
Все куда-то спешили, торопились, пытались догнать и даже перегнать.
Самые отчаянные проносились на " красный ", оправдываясь перед самими собой,
что " надо успеть во что бы то ни стало ".
Эта спешка повышала собственную значимость в своих глазах - " Все ведь на мне
и без меня ничего ни у кого не получится ! ".
Словно на автобане, все старались занять крайнюю левую полосу.
И даже если " обгон запрещен ", надо опередить !
Потому что - надо !
Оторвав взгляд от этих гонок, я заметил в углу окна, снизу, полупрозрачную
паутину, умело натянутую таким же полупрозрачным ( наверное, от голода )
паучком.
Паутина была большая и почти незаметная, только этим можно объяснить, что
сильная муха на полном лету врезалась в нее.
Не поняв, что случилось, она дернулась, пытаясь освободить левое крылышко,
уперлась лапками во что-то твердое, но необычайно липкое.
Из-за угла сверкнули дикие глаза карлика, державшего конец нити и
ждущего добычи третий день.
И вот она, пугающе большая и сильная, готовая вот-вот разорвать в клочья
его засаду, все же попалась !
Муха на мгновение затихла, собираясь с силами, чтобы одним движением
освободиться...
И тут же паучок набросил подготовленную петлю на свободное крыло.
Муха взвыла и попыталась вывернуться.
Ну хоть две лапки освободить !..
Нити тянулись, но не отпускали. Она включила всю свою злость и энергию.
Паутина затряслась и казалось, что полопаются все канаты.
Даже хозяин засомневался в их прочности и скрылся за угол, не отпуская
конец.
Разъяренная муха снова затихла, готовясь к решающему рывку.
Нужны две свободные лапки !
Как что-то мелкое бросилось на нее из-за угла, миг, и правое крыло перестало
двигаться совсем !
Что за черт ?!
Ее силы таяли на глазах, а паучок раз за разом выскакивал в мгновения
передышки и успевал скрутить липкую нить то на одной, то на другой ноге мухи.
Казалось, борьба длилась бесконечно, хотя по часам прошло менее пяти
минут. И вот она уже вся замотана. Хозяин еще раз обежал ее туловище,
проверяя качество узлов и надежность затяжки.
Убедившись, что все в порядке, всадил мухе здоровенный укол
сильнодействующего желудочного сока и довольный, пополз отдыхать.
К вечеру у него будет замечательный ужин !
У кого-то жизнь кончилась, у кого-то она продолжалась, точнее,
бежала, летела, мчалась, боясь куда-то опоздать.
*****
Свидетельство о публикации №122012803509