Осени

Гадает осень на листьях,
Словно на старых картах.
Устав от повадок лисьих
В давно порыжевших парках,
Устав от ромашек сонных,
Сезонных простуд и чая,
На сотнях пальто фасонных
Снежинки с зимой встречая.

Раскинула всю колоду
На льдинки озябшей лужи
Предсказывает погоду
Внутри души… и снаружи.

А после весны и лета
Другая наступит осень,
И новых найдет поэтов,
И новых стихов попросит.
И будут дожди и листья,
Цветы, автострады, песни
Раскрашены новой кистью.
Вот только бы нам быть вместе…

Подброшу охапку рыжих –
Что там? Не скажу, не ждите.
Когда станет осень ближе,
Вы сами всё разглядите.


Рецензии