Белое и синее

Мой цвет не белый, я люблю лазурь,
Морской волны изменчивую синь,
Свинцовый отблеск первых зимних бурь,
Голубизну таинственных святынь.

Но мир мой бел. Прохладен, снежен, льдист.
Смирительной рубашкою лежит.
И в свете фонарей танцуют твист
Его осколки, делая кульбит.

Ловлю в ладонь. А в них течёт вода -
Моих морей оставленных привет.
Ведь синий с белым вместе навсегда,
Как сон и явь, как полночь и рассвет.

Плесну чернил на белизну листа,
Пойду искать потерянный Грааль.
Мой синий цвет — в одеждах у Христа,
А белый — это просто мой февраль.


Рецензии