Не торопи

Не торопись, о, время! Не спеши!
Куда летишь ты птицей быстрокрылой?
Рвёшь струны тонкие моей больной души,
Как ветер буйный ветки старой ивы.
Скажи ты мне, по-дружески, скажи!
Кому нужна беспечность неуёмная?
Я жду ответ! Прошу тебя, держи
В своих объятьях и моё желанье скромное.
Я жду. Однако, тихая печаль
Ползёт с нависших гор в беззвучье странном.
А я смотрю. И мне немного жаль,
Что жизнь проходит суетой бесславной.


Рецензии