Духовное и земное богатство

Чем славится  царство?
Земное Богатство,
Не с Господом собираемое,
Но в сундуки запираемое

Кто только копит, не делясь,
Сидит на троне словно князь,
Считая себя сильнейшим,
На свете том окажется беднейшим

К чему роскошные убранства?
Там все во мгле…
Но собирай себе богатство,
Не на земле, не на земле

И знания все о земном и тленном
Пылятся не востребованы               
Смысл человечество теряет
Кто с Господом    сбирает
Тот через руки бедных
Богатство перепровождает
Когда такой человек умирает,
На том свете все не расточенным собирает
/см.наставл.Святитель Феофан Затворник/


Рецензии