Светоч
©Ладодея;;
Закат потух. Туман на страже леса.
Прохладой веет отовсюду на листке.
Там колосок на холмике ютится
Сквозь хмарь лесную.
Словно светоч* в темноте.
И слышно как поёт он песню Солнцу
Как одинокий воин меж миров.
И льются с упоением света строчки.
Надежда в его сердце маяком.
Но окружают его тенью мох да сосны.
И в воздухе застыл немой вопрос...
Откуда в тебе столько света и лучины,
Что ты даёшь отпор туману слез?
И до последнего он верить будет в чудо.
И колоситься будет песня в небеса.
И вздох, когда последний издавая,
Коснётся его сонная негА.
Но тайну эту передаст сухой валежник
Зекзице и блуждающей сове.
И песня вновь пробьется как подснежник.
Лучиной обогреет в темноте.
Бродяга - ветер разнесёт её по свету,
И Солнце ту полянку осветит.
Душа, не знавшая в том мире света,
Очистит своё сердце от обид.
*Светоч - в старину: большая свеча, факел.
Свидетельство о публикации №122012803384