На половину

Я не хочу на половину жить.
Мне нужно до краев и чтоб сполна.
На половину не годится мне любить.
Любовь мне только целая нужна.

И дружба целая. И целый детский смех.
И ненависть, и зависть целиком.
Не принимаю добродетель или смертный грех
На половину ныне и потом.

Не может быть и веры половины.
Как стука сердца половины нет.
Как половины нет снежной лавины.
Не светит в половину солнца свет.

Я не желаю в половину тлеть.
Уж лучше ярко, пламенно гореть.


Рецензии