Зимние танцы

В городе ночь. У Исаакия танец Метелей...
Снег в белых унтах по Невскому тихо идёт...
Всадник, прищурившись, смотрит на тающий берег...
Тьма объедает его, начиная с краёв.

Адмиралтейство встряхнулось, оправило китель.
К Зимнему, ближе к колонне слетаются Ветры.
Бог у Ростральных дугой написал: «Это Питер».
Только внизу эта надпись, увы, незаметна.

Эхо в колодцах глотает последние звуки.
Скоро рассвет... — на мгновение город замрёт.
Мягко ровняя брусчатку с чугунными люками,
Снег в белых унтах по Невскому тихо идёт...

(G Sh)


Рецензии