Позёмка
И к зеркалу речному подходит, как стратег:
На речке лёд прозрачный натёрла добела,
А в камышах сугробы по пояс намела!
Всё ветер подгоняла, клонила вниз камыш,
Усталости не знала и презирала тишь.
Но чем сильней старалась сдуть снег из камыша,
Тем большие сугробы, росли там не спеша.
Камыш лишь ухмылялся, качаясь и кренясь.
Позёмка пуще злилась, свиваясь и трясясь,
Отчаялась расчистить речные зеркала
И новыми картинами к утру их замела!
Камыш стоит в сугробах, но ветер не шалит,
И солнце золотое на мир с небес глядит!
Свидетельство о публикации №122012803082
Хороший зимний стих, Галина
С улыбкой
Людмила Галкина 2 19.01.2023 08:57 Заявить о нарушении
Стань потише, будь добрее.
Спасибо!
Бурым Галина 19.01.2023 13:57 Заявить о нарушении