сенокосная пора

И  раскинув,  как  девушка  косы,  лежит  скошенная  трава
Это  поле  колосилося  в  прошлом,  сенокосная  нынче  пора
Уберут  сено,  в  скирды  поставят,  пусть  земля  от  родов  отдохнёт
Ах  эти  пьянящие  запахом  травы,  словно  радостной  жизни  полёт

Вечер  клонит  к  земле  свою  голову,  в  ярком  зареве  горизонт
Смолкли  птичьи  трели  и  шёпотом,  ручей  тихо   свои   воды  несёт
Я  задумался  от  впечатлений,  устремив  свой  взор  в  небеса
Зажигаются  звёзды  на  небе,  льёт  холодный  свой  свет  Луна

Растворился  я  в  тайне  природы   погрузившись  в  сладкий  сон
Я  упал  в  бездну  тихой  ночи,  захватившей  своим  крылом
И  весь  мир  улетел  в  далече,  я  не  жалуюсь  на  судьбу
Захлебнувшись  запахом  сенным  я  отдался  непробудному  сну

Мои  мысли    остались    сиротками,    нерешёнными,  ну  и  пусть
Всё  вернётся  к  своему  началу,  я  проснусь  и  разберусь
Ведь  не  спать  же  мне  целую  вечность,  я  проснусь  и  вспомню  себя
Это  поле,  небес  бесконечность,  пенье  птиц  и  шёпот  ручья.


Рецензии