А выдумки - характеры имеют
Хочу пофантазировать немного,
Магическою силой наделяя -
Обыденных вещей простую суть .
На перепутье я, как древний витязь,
Пойду знать скоро выбранной дорогой, -
В просторы, мной придуманного края
"Подкован на все сто"... не как нибудь .
С надеждою, что там - царём я стану,
Иль герцогом каким, никак не менее,
Могучим, храбрым, ярким, мудрым, смелым...
Антонимов тому ... - и здесь хватило .
Но всё же я готов к сюрпризам странным,
Переживать хоть что - с большим уменьем,
Порою спутав тьму со светом белым,
С привычкой к обороне "с фронту, с тылу" .
Издам указы ... если не пошлют,
Меня, такого мудрого, подальше, -
Придворные, придуманные мною .
А выдумки ... - характеры имеют .
И "поцарюю" всласть, хоть пять минут,
Купаясь в сладких грёз ментальной фальши .
А как пошлют ... - придумаю иное ...
И благо, что горазд я на затеи .
Реальна мною созданная явь .
И в ней, хоть кто ... - не самозванец "Я",
В регалиях на лацканах костюмов,
На барахолке купленных вчера .
Только от трезвых взоров - Бог избавь,
То ... - коль за межи самому себе вранья .
Ведь тем, кто видит мои радужные думы, -
Не объяснить хитро, - что это мол игра .
Свидетельство о публикации №122012802977