Ночные краски
Падает листва,
Но я её не вижу –
Глаза закрыты –
Перед ними тьма:
Палитра чёрного –
Чернее черноты.
Ещё одна завеса, а за ней –
Миры синее океанов и морей
И розовее всех июльских зорь,
И голубей, чем надземной простор,
А музыка – амрита и нектар
В этих мирах.
Она и тишина
Как два блаженства сладостного сна,
Рог изобилия.
Все композиторы, поэты
Черпают – но не могут исчерпать –
Из тех фонтанов-океанов света
И сверх него, того, что за лучами,
За нежными и тонкими волнами –
К чему ни свет, ни тьма не прикоснутся
Даже тенями или миражами.
Свидетельство о публикации №122012802974