Мудрёной людской полноты полон мир
Мудрёной людской полноты полон мир,
Искусственный есть интеллект,
Он просто собрал знаний кашу, банкир,
И быстро готовит проект…
Ему вставят стимул, обдуют «мозги»,
Забегает поиск идей,
Ему не известны ни муки тоски,
Ни радость, с которой светлей…
Тепло только разное вдаль отвести,
И правильно сложит пасьянс,
Из пикселей разных, и сможет вместить
Весь сонм с гигабайтами тайн…
Но Главную тайну – зачатье души,
Никто не откроет ему,
И будет машина вокруг всё кружить,
Как ей и заложат в суму…
А что ещё сможет вместить этот ум?
Он любит подпитки извне,
И выдаст наверх квинтэссенцию сумм,
И в целом то вызовет смех…
Любой человечек пройдёт путь творца,
И что-то своё сотворит,
Какую-то тайну откроет венца,
Для новой прекрасной Зари…
Его воскресение ждёт, а всё в хлам,
Не сможет предолго служить,
И вирус найдётся, не вечный то храм,
Хоть люди пред ним, как ужи…
26 01 2022г
"ПЕРЕБИТЫ, ПОЛОМАНЫ СУДЬБЫ" - http://stihi.ru/2017/07/18/710 новая двадцать вторая книга духовных стихов-откровений, продолжение небывало мощного вдохновения
Все стихи - http://stihi.ru/2017/07/25/25
Свидетельство о публикации №122012802971