Ещё месяц до весны...

Ещё месяц до весны,
А в душе уже капели.
Стены карцеров тесны
Столь уютной колыбели.

За окном метель метёт,
И под снегом спит природа.
Ветер южный принесёт
Вольности иного рода.

Мы почувствуем тепло
И весеннее дыханье.
Льда размытое стекло
Ветер разобьёт нахально.

Пусть недолог этот миг
Потепления такого.
Ещё месяц, и в наш мир
Луч весны пробьется снова.


Рецензии