Из телеэкрана

Фатальное невежество,
Заблудшие глаза,
Вновь гнётся человечество,
Как тонкая лоза.

Чем хуже, тем надёжнее
Системной цифры ствол,
В злосчастье облачённые
Приемлют произвол.

Им в технотронной дикости,
Где света мысли нет,
Писать в пустой безликости
Судьбы автопортрет.

Как фон эфира чувственный
Нам образ создаёт,
Который в форме умственной
Энергию несёт,

Так пульс энергожизненный
Лишь в радости цветёт,
Логдаунами сниженный,
Как рубль в цене, падёт.

Уж Азазелло каждый ум
Пытается стереть,
Чтоб обрести на миг триумф
И... каракуртом умереть... .


Рецензии