Ленинград

Холодный, голодный, блокадный,
Ни шагу не шедший назад,
Неужто ль ему не досадно,
Что он не герой-Ленинград.

Что он, потеряв столько жизней
И столько натруженные рук,
Ужасных смертей и болезней,
Зовётся теперь Петербург.

Петровская стал быть святыня,
Она, чтО превыше всего?!
И вот уже Ленина имя,
Сорвалось, как с глаза бельмо.

Вот диву-то дались бы старцы,
Дожив до улетных времён,
Те самые, те ленинградцы,
Войною, кто был опален.

Где столько ночей не смыкали,
Своих глаз уставших подряд,
Они лишь, они только знали:
За город родной, Ленинград!


Рецензии