Обратная перспектива. Я ходил по тропинкам Сезанна
Видел дом, где Уорхолл почил,
Оден что-то шептал мне туманно,
Бродский ясное что-то строчил.
Мне зачем-то не нравился Репин,
Что совсем не Сёра, не Сислей,
Были тесны советские цепи
Среди русских небес и полей.
Всё мечталось уйдут коммуняки
И забьются в крысиную щель...
Не пришло: в исторической драке
Снова спутались смыслы и цель.
Свидетельство о публикации №122012802753