На волю...

Опять заглянуло в окно моё утро.
Украшено всё во дворе перламутром!
Фонарь ещё светит. Съедают свет сне’ги.
А где-то по свету гуляет Онегин,

Старуха процентщица, Лужин, Татьяна
И те, кого души  без зла и изъяна.
А я? Что, скажите, мне сделать такого
Чтоб красок добавить в цвет неба живого? 

Как  радость нести, подскажите  на милость,
Вселенской Любви  разве я научилась?

Что Муза?  Приходит порою с лукошком!
Подарит строк солнечных сердцу немножко
И тихо уйдёт. Не простится. Бесшумно.
Сижу и всё жду её  благоразумно.

Нет! Срочно, на волю, где шлейф длиннополый,
Расхристанный ветром кочует по долу!
Где тени укрылись надёжно в дубраве
И радость природы в небесной оправе.

На волю! Там воздух густой и морозный,
Разрезанный громким гудком паровозным.
Составы. Вагоны. Мир красок и света
Не впитан сполна  в воплощении  этом…
26.01.2022


Рецензии
Пусть Ваши стихи украшением будут,
И ТЕ , КТО ПОЗЖЕ придут их не забудут!
Вы украшение Стихиру.

Галина Антонова 4   13.02.2022 11:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.